当前位置: 首页 / 今日临翔 / 部门动态
临翔区开展锗矿企业安全生产体检
信息来源: 发布日期:2017-07-17 浏览次数:0 作 者:廖凌云

    近日,由昆明煤炭科学研究所7名专家组成的体检组对我区大寨锗矿、韭菜坝锗(煤)矿、中寨锗(煤)矿开展安全生产“体检”。三座锗矿均属锗伴生煤开采矿山,在日常管理上按照煤矿进行管理,专家组按照《云南省煤矿全面安全体检工作手册》的标准,对三座锗矿开拓部署与采掘生产、通风系统、瓦斯防治、水害防治、防灭火管理、防尘管理、顶板管理、机电运输、应急处置与救援、职业病危害防治等体检内容进行逐项对照检查。通过专家组现场反馈,由区安全监管局对检查出急需整改的17条安全隐患下达了整改指令,要求矿山成立整改机构、制定整改计划,限期进行整改;通过这次安全体检,全面诊断矿山存在的痼疾,企业将按照专家组提出的“病情”清单对症下药,在下步工作中落实好安全生产主体责任。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱