当前位置: 首页 / 今日临翔 / 通知公告
临沧市临翔区人民政府关于临翔区铁厂河水库存在环境问题的整改落实进度报告
信息来源: 发布日期:2018-05-31 浏览次数:9 作 者:

市环保局:

  2018年5月23日,生态环境部第17督查组对临翔区集中式饮用水水源地铁厂河水库开展了现场督查,指出铁厂河水库存在“水源保护区划分方案尚未获得省政府审批,暂未开展保护区界标设立工作;库区周边有畜禽活动痕迹;水库管理所未配套建成应急物资(装备)贮备库;库区下游约200米有水库管理所自用冲水厕所一座(配套建有化粪池)”的环境问题。临沧市临翔区人民政府及时制定出台整改方案(临翔政发〔2018〕72号)下发各相关部门,现将整改落实进度报告如下:

  一、水源保护区划分方案尚未获得省政府审批,暂未开展保护区界标设立工作

  整改进度:目前,我区保护区划定方案已报省人民政府,待省人民政府批复后迅速开展保护区立界标设。

  二、库区周边有畜禽活动痕迹

  整改进度:临翔城市供排水有限责任公司铁厂河水库管理所已加强对水库保护区范围的巡查,及时制止保护区外的放牧活动进入保护区内,并做好巡查记录。对一级保护区周边人类活动频繁的区域进行实地核实,为下步设置隔离防护设施打好基础。

  三、水库管理所未配套建成应急物资(装备)贮备库

  整改进度:临翔城市供排水有限责任公司铁厂河水库管理所于2018年5月30日设置应急物资(装备)贮备库,并配备部分应急物资。

  四、库区下游约200米有水库管理所自用冲水厕所一座(配套建有化粪池)

  整改进度:正在水库管理所自用冲水厕所的化粪池的排口核实每天平均排放量,根据排放量计划设置1个收集池,将收集到的废液全部进行综合利用,不外排周边水环境。

 

 

 

临沧市临翔区人民政府  

2018年5月31日





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱