当前位置: 首页 / 今日临翔 / 通知公告
临沧市临翔区教育局关于2017年特岗教师招聘面试及相关事项的公告
信息来源: 发布日期:2017-07-17 浏览次数:0 作 者:区“特岗”办

    根据《云南省教育厅关于做好2017年中央特岗计划招聘考试工作的通知》(云教人〔2017〕5号)和《临沧市2017年特岗教师招聘公告》精神,结合我区实际,现将临翔区2017年特岗教师招聘面试及相关事项公告如下:

    一、指导思想

    认真贯彻执行国家、省、市有关特岗教师招聘录用的文件精神,为我区各中小学选拔一批热爱教育、为人师表、开拓进取的年轻教师队伍,为我区基础教育的发展奠定坚实基础。

    二、工作原则

    面试坚持“公开、公平、竞争、择优”的原则;坚持尊重知识、尊重人才、德才兼备的用人原则;坚持回避的原则,面试考生与评委有直系亲属或旁系亲属关系的,评委要主动回避。面试主要测试应考人员的专业知识水平、课堂组织能力、教育教学艺术、语言表达、逻辑思维和举止仪表,确保特岗教师招聘质量。

    三、面试人员确定

    按报考学科岗位和笔试成绩1:1.2的比例从高分到低分确定进入面试人员(进入面试人员名单附后,研究生笔试成绩按所报学科岗位的最高分计算)。如有放弃面试资格的,则以笔试成绩从高到低递补。

    四、资格复审

    资格复审时间:7月22日(星期六)全天进行资格复审。具体时间:上午8:30—11:30,下午14:00—17:00。

    资格复审地点:临翔区教育局人事股(临翔区忙令小学综合楼七楼)。

    资格复审方式及内容:进入面试人员须在规定时间内到翔区教育局人事股(临翔区忙令小学综合楼七楼)进行资格复审,复审时须提交本人身份证、毕业证、学位证(本科生和研究生)、教师资格证、普通话等级证、英语等级证、计算机等级证、各类获奖证书的原件和复印件。在规定时间内不参加资格复审或所提供材料不实者,取消面试资格,由此产生的空缺名额,以笔试成绩从高到低递补。

    五、面试时间、地点

    面试时间:面试人员请于7月23日(星期日)上午7:20前到达面试地点进行抽签。

    面试地点:临翔区忙令小学教学楼(忙令小学综合楼旁)

    六、面试形式及内容

    面试采取微型课加答辩的方式进行。微型课授课时间为10分钟,按所报岗位学科中抽取一个课时内容进行教学(所用教材由教育局提供);答辩时间为5分钟,现场抽题,内容重点是教育理论知识、教学案例分析、学科专业知识等,主要考察毕业生的从教态度、思辩能力、教学能力(面试要求使用普通话)。

    七、面试程序及计分办法

    1.抽签。根据面试组别及招聘岗位数抽取面试顺序号。

    2.候考。面试人员在面试开始前60分钟进入候考室,面试开始前50分钟点名。

    3.备考。面试人员现场抽取微型课课题进入备考室进行40分钟的备课,备课时间到,停止备课。等待工作人员安排进入考场。

    4.微型课。面试人员微型课时间控制在10分钟以内,微型课结束评委打分、计分员测算得分。

    5.答辩。面试人员根据现场抽取的答辩题进行答辩,时间控制在5分钟以内,答辩结束评委打分、计分员测算得分。

    6.计分。面试成绩由微型课和答辩两部分组成,总分为100分,其中微型课占60%、答辩占40%。计分员根据评委对面试人员微型课、答辩的评分,分别去掉1个最高分和1个最低分,求出平均分,再按比例折算后,二者之和即为该面试者的面试成绩得分(分数取小数点后2位),面试成绩当场公布。

    7.总成绩。面试成绩加笔试成绩(研究生笔试成绩按报考岗位成绩最高分计算)为特岗教师考试总成绩(若两位考生总成绩相同的情况下,按面试成绩从高到低确定拟聘人员)。

    八、纪律要求

    1.面试人员要自觉遵守时间要求,自觉服从工作人员的管理,不得携带手机、书籍等与考试无关的物品进入考室。

    2.面试人员实行代码制,面试时只向评委报告面试抽签顺序号,不得泄露姓名及其他情况。

    3.面试人员在等待面试期间,要在工作人员的安排下,到指定地点休息,不准高声喧哗。

    4.面试人员提前60分钟进候考室,面试开始后15分钟不到场者,视为自动放弃面试。

    5.面试人员住宿费、生活费、复印材料费等自理。

    九、体检

    1.确定体检人员。按照总成绩从高分到低分依次确定参加体检人选,参加体检人员数与各设岗县(市)分学段、分学科岗位设置数的比例为1∶1。若体检后出现缺额的,可按总成绩依次递补。

    2.体检时间和地点

    体检时间:2017年7月24日上午7:40

    体检地点:临沧市第二人民医院

    十、相关事项

    1.报考岗位只有一个的,由区教育局根据学校需求直接确定岗位,出现多个岗位的,按照对应学科的综合成绩从高到低自行选择任教学校,择岗时不区分本科或专科岗位(若综合成绩相同情况下按面试成绩高低选择任教学校)。

    2.签订合同:拟聘人员于2017年8月25日前与教育局签订《特岗教师聘用合同》,并参加岗前培训。

    十一、联系电话

    服务电话:0883—3064078(临翔区“特岗”办)

    监督电话:0883—2166462(临翔区人社局)

 

    附件:临沧市临翔区2017年特岗教师进入面试人员名单

 

临沧市临翔区“特岗”办

2016年7月17日





 本文相关附件下载:
书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱