当前位置: 首页 / 今日临翔 / 今日临翔
临翔区首个光伏扶贫电站实现并网发电
信息来源: 发布日期:2018-07-12 浏览次数:0 作 者:朱玉能

  近日,临翔区章驮乡丙野30MW光伏扶贫电站顺利实现并网发电,成为全省2017年实施的光伏扶贫项目中第一个实现并网发电项目。

  临翔区章驮乡丙野光伏扶贫电站项目位于临翔区章驮乡章驮村丙野组,建设规模3万千瓦,计划投资总额2.4亿元。项目业主为临沧核润新能源有限公司,项目采用“光伏+农业+扶贫”的模式建设,由于选址地块为35°左右的山坡,按照支架抬高1-1.5米,下方种植茶叶。项目收益由临沧核润新能源有限公司所有。公司以每年每户3000元的标准向章驮村、丙野村12个村组,1200户,4729人支付项目收益分红,支付时间为20年,合计每年支付的扶贫资金360万元。项目于2018年4月28日开工建设,日前,经过努力顺利实现并网发电。临翔区精准扶贫脱贫工作和清洁低碳能源发展战略进入新模式。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱