当前位置: 首页 / 今日临翔 / 今日临翔
边交会临翔网货馆展区人气旺
信息来源: 发布日期:2017-11-08 浏览次数:0 作 者:彭萍

    11月7日是第七届临沧边境经济贸易交易会的第二天,记者看到,临翔区的网货馆展区人气很旺。来自昆明的马女士说:“进来就看到临翔的展馆很特别,很有现代气息,和‘网货’很搭。刚刚吃了个煮好的土鸡蛋,味道确实不错。”山李子酒、小红花生、真空包装火腿木瓜鸡、土鸡蛋,很多人在现场试吃品尝后都对展示的农特产品赞不绝口,纷纷拿出手机扫码关注。

    今年边交会,临翔区展馆以展示本地电商商家售卖的地特产品“网货”为主,有31家商户的39款产品集中进行了展示。土鸡蛋、菜籽油、小红花生、干红菌、茶叶等等,这些产品都通过电商平台进行销售,让人感受物联网和互联网给予生活和消费的便利。

    近年来,临翔区积极搭建电商平台,建成区级电子商务公共服务中心1个、乡(镇)电子商务服务站7个,依托“国资商城”等平台建成村级电子商务公共服务点77个,组建了“飞鸽物流”合作社,招募乡村摩托小哥、农村客运驾驶员成为兼职快递员,将村社包裹送至乡级站后,由乡镇圆通速递行者揽收,送至市区分拨点进行正常转运,从而解决农村“末端”物流不健全的问题。2017年以来,电商平台实现贫困户农产品“上行”销售额828万元。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱