当前位置: 首页 / 今日临翔 / 今日临翔
临翔为“扶智”新招清场
信息来源: 发布日期:2017-07-17 浏览次数:0 作 者:丁世君

    扶贫先“扶智”。今年,云南省实施五年制高职院校招收建档立卡贫困户初中毕业生专项计划,全省16所公办五年制高职院校计划招收2000名建档立卡贫困户初中毕业生,凡是参加我省2017年中考且成绩达到单独划定的专项计划最低录取控制分数线,且为建档立卡贫困户的初中毕业生,可持初中毕业证向户籍所在乡(镇)提出报考申请。

    为确保云南“扶智”新招顺利实施,临翔区相关部门积极为专项招生“清场”。一是各乡镇及挂钩单位再次梳理符合条件的建档立卡贫困户,并全面宣传该专项招生计划的消息;二是教育部门认真核查涉及初中毕业生信息,认定符合资格学生名单;三是纪检机关将此项内容纳入近期月督查内容,对违反规定的严肃处理,确保符合资格且愿意报考的初中毕业生顺利完成志愿填报工作。此举为增加当地建档立卡贫困户初中毕业生接受高等教育机会,拓宽升学就业渠道提供了较好服务。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱