当前位置: 首页 / 今日临翔 / 今日临翔
临翔区农民专业合作社稳步发展
信息来源: 发布日期:2017-07-14 浏览次数:0 作 者:李忠芬

    6月以来,临翔区以区农业局、商务局、供销社部门为依托,分别以10个乡(镇、街道)为单位,联合开展农民专业合作社培训工作,受训人数1000余人。培训请相关部门领导、专业教师、企业负责人,采取教师授课、答疑与讨论相结合的方式,主要围绕合作社知识、合作社社员收益登记账册填写方法、农村电商、订单农业、农特产品技术服务及与市场对接等方面的内容,对农民专业合作社理事会成员、监事会成员、财务人员、村委会副主任、乡(镇、街道)管理专业合作社的骨干人员进行详细讲解,旨在培育适合农户自身发展的特色产业,加快农民增收,促进农民专业合作社健康发展。

    截止2017年7月,在我区市场监督管理局登记成立的合作社共有274个,建成国家级示范社1个,省级示范社13 个,注册资本金10123万元,合作社社员达20811户,带动农户61038户,合作社村委会93个。目前,我区创办的农民专业合作社主要有8种类型,专业大户带动型、主导产业带动型、龙头企业带动型、基地带动型、社会能人带动型、供销社带动型、村委会带动型、地方特色产业带动型等;生产经营服务范围涉及到蔬菜、烤烟、茶叶、畜牧、养殖、油菜、林果、中药材等主导产业及其储运、加工等领域,其中,畜牧产业按饲养品种可分为生猪、家禽、肉牛、综合类等养殖专业,共有专业合作社87个,占我区成立登记合作社总数的32%。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱