当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
上海市崇明区土地发展有限公司到临翔区博尚镇考察调研脱贫攻坚项目
信息来源: 发布日期:2018-07-09 浏览次数:0 作 者:赵静芳

  2018年7月8日,上海崇明土地发展有限公司负责人丁健一行4人到博尚镇就结对乡镇及脱贫攻坚项目考察调研,区委常委、区人民政府副区长蔡俊春同志和区人民政府副区长范和昌同志陪同调研。结对帮扶交流座谈会在博尚镇召开,会议由范和昌副区长主持。上海嵩明土地发展有限公司、博尚镇就扶贫协作工作作了深入交流。

  博尚镇党委书记邢炳才同志对上海市崇明区土地发展有限公司负责人丁健一行的到来表示热烈欢迎,对崇明给予博尚镇脱贫攻坚工作的大力支持表示衷心感谢,并简要介绍了博尚镇镇情、脱贫攻坚工作开展情况特别是博尚镇3个深度贫困村的脱贫攻坚工作开展情况。

  上海崇明土地发展有限公司负责人丁健介绍了崇明的过去和现在的规划。崇明正在积极推进世界级生态岛建设,并将承办2021年第十届花博会。此次结对帮扶将给临翔区提供土地集约高效利用等方面的成功经验,促进城市发展与乡镇建设有效结合,助力临沧脱贫攻坚。

  区人民政府副区长范和昌同志对上海崇明土地发展有限公司结对帮扶博尚镇表示感谢,并请博尚镇感恩扶贫之情,进一步加强并珍惜此次结对帮扶友谊,与上海崇明土地发展有限公司共享资源,借助此次学习机会主动抓紧对接汇报,为临沧脱贫攻坚助力。

  座谈会上,上海崇明土地发展有限公司与博尚镇3个深度贫困村(邦公村、夹山村、小那么村)签订“上海市崇明区企业 临沧市临翔区贫困村携手奔小康协议”。

  座谈会后,考察团来到帮扶村博尚镇小那么村考察调研。实地查看小那么小学的基础设施建设及教师的生活住宿情况,并在村委会与小那么村驻村工作队及村干部交心谈心,详细了解小那么村的产业、集体经济发展等情况,关心询问驻村干部、村干部的工作和生活。据悉,上海和云南建立结对帮扶关系已有22年,双方齐心协力、携手攻坚,成效明显。

  博尚镇表示:将珍惜此次结对机遇,积极向发达地区学习现代土地集约管理等先进经验,弥补短板,感恩党的挂钩政策,感谢结对帮扶单位真诚付出,坚决带领群众打赢打好精准脱贫攻坚战,团结携手奔小康。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱