当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
尚东红主持召开城市社区服务管理运行情况座谈会
信息来源: 发布日期:2018-05-21 浏览次数:0 作 者:胡荣宝

  5月20日下午,市委常委、区委书记尚东红主持召开城市社区服务管理工作运行座谈会。

  “把社区工作分动态、静态两类,实行网格化管理和服务,把居民的事情办好”、“要将审批通过的公共社会事务,以清单式下放到社区”、…….座谈中,部分社区、街道和相关部门负责人踊跃发言,提出意见建议。尚东红认真听、仔细记,不时就具体问题与大家交流探讨,并充分肯定各发言人提出的关于社区组织定位、社区工作标准、社区干部队伍建设、社区与市、区直部门联动的意见建议。

  她强调,社区是城市管理的基础,是社会文明程度的具体体现,社区活则城市活,是群众对党委政府满意度的重要窗口,要聚焦社区管理是什么、管理什么、谁来管理、怎么管理四个环节,进一步明确定位、职能、主体和路径,为社区居民提供最优质、最便捷、最安全和最可靠的服务。聚焦社区管理是什么,尚东红强调,要进一步明确“三位一体”(党组织、自治组织、服务中心)的定位,明晰三者之间的关系,配优配强社区书记,加强党对社区的领导,服务好居民群众。聚焦社区管理什么,指出,要围绕党务、政务、事务三大板块,发挥好社区党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,培养综合型人才,突出抓好教育、医疗、养老、就业、社会治安等社区公共事务,服务好居民个人事务。

  聚焦社区谁来管理,指出,要着力抓好社区“两委”班子建设,不断提高他们的管理专业化水平,要大力提倡兼职化服务,动员群众参与到社区管理中来,引导社区居民管理和服务自己的社区。聚焦社区怎么管理,强调要抓好硬件、抓好网格、抓好软件,进一步提升城市管理水平,为广大市民群众提供便利服务,满足群众日益增长的需求。

  罗维政、王建海、孔继勇、武雪梅及相关单位负责人参加会议。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱