当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
临翔区多措并举保障困境儿童健康成长
信息来源: 发布日期:2017-12-06 浏览次数:0 作 者:戴春富

    近日,临翔区制定了加强困境儿童保障的实施意见,提出困境儿童与经济社会发展相适应的保障制度措施,构建区、乡镇(街道)、村(居)三级工作网络服务平台。

    对孤儿、艾滋病病毒感染儿童、无人抚养儿童按照标准发放基本生活费,对困难的重病、重残疾儿童,城乡居民基本医疗保险和大病保险给予倾斜。对最低生活保障家庭儿童、重度残疾儿童参加基本医疗保险的个人缴费部分给予补贴。将社会散居残疾孤儿纳入“残疾孤儿手术康复明天计划”对象,落实教育资助政策和义务教育阶段“两免一补”政策,建立残疾儿童随班就读、随迁就读保障体系,支持儿童福利机构为社会残疾儿童提供特殊教育。对丧失父母的儿童纳入孤儿安置,由设立的儿童福利机构安置抚养,对有监护能力父母或监护人没有履行监护职责的经公安机关教育不改者,将追究监护人的法律责任。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱