当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
临翔区多措并举开展“党的光辉照边疆 ,边疆人民心向党”主题实践活动
信息来源: 发布日期:2017-09-06 浏览次数:95 作 者:李春

    开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神重要举措。为开展好此次实践活动,迎接党的十九大胜利召开,临翔区高度重视,积极组织,通过多形式全方位开展学习宣传,取得新成效。

    一是区委理论中心组带头学。区委理论学习中心组连续召开两次“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”为主题的学习活动。采取集中学习和重点交流发言相结合的形式进行,共有14位领导作了重点交流发言,并将主题研讨发言材料汇编成册。会上尚东红同志对全区开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动作了总体要求:要把握活动的主线,确保方向正确;要把握活动的目标,确保取得实效;要把握活动的重点,确保有的放矢。各级党组织要成为“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”的桥梁和纽带,广大党员干部要当好党的光辉的使者、当好感党恩听党话的引领者,要把集中学习教育摆在突出位置,把锤炼干部作风作为关键之举,把推动跨越式发展作为首要任务。要着力于增强“四个意识”,着力于巩固执政基础,着力于服务人民群众,着力于促进各项工作。

    二是党委(党组)专题学。在区委理论学习中心组的带动下,全区各级党委(党组)中心组及时开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”专题学习活动。据统计,全区各级党委(党组)中心组开展专题学习活动58场(次)。

    三是干部职工广泛学。各乡(镇、街道)、区直各单位把学习“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”作为加强理论武装工作的重点任务,纳入“三会一课”和“两学一做”的重要学习内容,结合实际,制定出切实可行的学习方案,认真传达学习。主要采取班子会、干部职工大会、学习讨论会、党员活动日读书会等多种形式,认真组织干部职工专题学习。据统计,全区各级各部门组织干部职工集中学习会达237场(次)。

    四是宣讲报告深入学。邀请云南省社科院民族文学研究所所长郭家骥教授作“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”专题宣讲。郭家骥老师为全区领导干部作了深入系统地辅导,使大家对“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”有了更深刻的理解和认识。以宣讲报告会为契机,区委宣讲团、“南汀乡音”宣讲团认真按照宣讲提纲,深入基层开展宣讲活动,用“临翔话”、“大白话”、“民族话”进行宣讲,使“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”深入到村(社区)、学校、企业,深入到千家万户。

    五是制定印发干部职工学习手册。紧扣开展学习“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”的主题,为了满足广大干部职工学习需要,积极编篡了以学习“习近平总书记考察云南重要讲话精神”和“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”为重点内容,以党的建设、全面从严治党、脱贫攻坚政策等方面的知识为要点,以问答形式编写了《临沧市临翔区干部职工学习手册》,供全区干部职工深入学习、指导实践、推动工作。

    六是撰写主题理论文章。全区各乡(镇、街道)、区直各部门结合工作实际,以“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”为主题,积极撰写理论文章。据统计,全区副科级以上领导干部共撰写理论文章700余篇。

    七是编辑出版“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”特刊。为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,迎接党的十九大胜利召开,深入推进“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动,区社科联和区文联在全区范围开展了“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”为主题的征文活动。全区广大党员干部积极踊跃投稿,经过专家评审组评审,将优秀的21篇理论文章在《南汀河》杂志上增办了“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”特刊。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱