当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
临翔区海绵城市建设项目可行性研究报告获得批复
信息来源: 发布日期:2017-07-17 浏览次数:0 作 者:戴春富

    近日,临翔区海绵城市建设项目可行性研究报告获得市级批复。项目规划面积17.3平方公里,其中,建设用地面积15.02平方公里,估算总投资12.55亿元,采用PPP模式建设。主要建设内容为:雨水源头控制工程,包含绿色屋顶、普通绿地、下凹式绿地、透水地面等。水生态与水源涵养工程,包含生态公园、河道整治。排水和再生水回用工程,包括雨水管网、污水管网、再生水厂、再生水管网。能力建设工程,包含雨量和蒸发在线监测站,水质在线监测站,水位在线监测站等。建设海绵城市,统筹发挥自然生态功能和人工干预功能,有效控制雨水径流,实现自然积存、自然渗透、自然净化的城市发展方式,有利于修复城市水生态、涵养水资源,增强城市防涝能力,扩大公共产品有效投资,提高新型城镇化质量,促进人与自然和谐发展。项目建成后,将有效改善日益凸显的城市排水(雨水)和内涝为代表的水安全问题。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱