当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
临翔区召开10·7地震恢复重建项目综合验收会议
信息来源: 发布日期:2017-07-17 浏览次数:0 作 者:倪懿

    近日,临翔区召开“10·7”地震灾后恢复重建综合验收考核动员部署工作会议。7个涉及恢复重建工作的乡(镇、街道)和20个部门的分管领导及业务人员,区抗震办全体干部职工参加会议。会议对临翔区“10·7”地震灾后恢复重建综合验收考核工作进行了具体部署安排,参会各部门就恢复重建工作进展情况进行了汇报。

    会议强调,要严格贯彻落实好省、市政府的要求,加快验收和审计工作,要做好四点工作,一是要克期完成项目竣工验收。各参会部门要合理安排时间,明确分管牵头领导,抽调专业技术人员成立项目竣工验收工作组,通过自检自查,查缺补漏,制定部门验收计划,以相对集中时间的方式,按时按质按量完成本部门项目验收工作;二是克期完成项目审计。采取审计机关和中介审计专业机构相结合的方式,快速、规范完成项目审计工作;三是加快推进在建项目。按照省、市督查组对恢复重建项目的要求,认真履行职能职责,对存在的问题必须整改到位,对进度缓慢的项目,制定出计划表,排出时间节点,倒逼工期,切实加快项目建设,确保恢复重建项目顺利完工,并通过验收和审计,克期完成恢复重建工作任务;四是完善痕迹资料管理。实行专人负责,设立专门的档案柜,确保照片、录像、表册、文件、领导指示和讲话等痕迹资料不流失,确保恢复重建相关资料完整无缺,档案管理规范、有序。做好抗震救灾工作相关文书、图表等档案痕迹的收集汇总和管理工作,建立工作日志,记录每天的工作开展情况。对拆除重建、修缮加固民房进行核查,建档立卡,做到“一户一卡、一村一册、一乡一本”。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱