当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
省发改委督导组督导我区易地扶贫搬迁整改工作
信息来源: 发布日期:2017-07-17 浏览次数:0 作 者:胡荣宝

    近日,省发改委第九督导组深入临翔区督导易地扶贫搬迁整改工作。市委常委、区委书记尚东红,副区长范和昌、梅建军分别陪同相关督导工作。

    督导组先后实地查看博尚镇邦公村委会、邦别村委会温泉安置点、凤翔街道中山村园圃安置点、忙畔街道小铺子安置点,区脱贫攻坚指挥部大数据平台等易地扶贫搬迁安置工作。
据了解,省、市下达临翔区易地扶贫搬迁三年行动计划建档立卡贫困人口规模为4109人,其中,2016年度下达3068人,2017年度下达1041人。已锁定2016年度实施易地扶贫搬迁安置点36个,全面完成年度搬迁任务,涉及749户3068人建档立卡贫困人口,其中,建房面积人均不超过25平方米(达标)的有523户2186人,占749户的69.8%;人均建房面积超过25平方米的有226户882人,占749户的30.2%。2016年易地扶贫搬迁点入住487户,入住率为65%。拆除旧房复垦复绿201户,拆旧复垦率为26.7%。基础设施建设进度缓慢,全面完成基础设施建设的仅有4个安置点,其余42个安置点由区平台公司接转统建。资金补助不符合国家按人补助规定,建房补助资金已按户发放7212.69万元,发放贷款造成举债建房的贫困户有1134户6793万元。

    督查组通过实地查看、抽样督查、听取情况汇报后,对我区易地扶贫搬迁整改工作取得的成绩给予充分肯定。认为临翔区委、区政府将易地扶贫搬迁整改工作作为一项政治任务高度重视,各相关部门扎实工作,全力推进易地扶贫搬迁整改工作进程。但工作中仍存在部分档案、台账资料不够健全完善,基础设施建设滞后,搬迁项目推进缓慢等问题。督导组要求,在下步工作中要按照有关政策,加快问题整改,紧紧围绕精准脱贫,进一步加强统筹协调。要明确各级各部门的职责,完善纵向、横向的网格化工作模式,加强信息交流,团结协作,形成合力,按照既定的时间、目标任务,扎实做好易地扶贫搬迁整改各项工作。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱