当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
临翔区在“直过民族”中普及推广国家通用语言文字
信息来源: 发布日期:2017-07-13 浏览次数:0 作 者:张云凤

    近日,省教育厅语言文字管理处到我区调研“直过民族”不通汉语人群普通话培训工作。调研组先后到南美乡九年制义务学校和南华村与教师、学生、村民谈话交流,了解我区的工作开展情况。在调研过程中记者了解到,我区的拉祜族属于“直过民族”,主要聚居在南美乡的南华村和多依村、蚂蚁堆乡的蚂蚁堆村、忙畔街道的明子村、博尚镇的大那么村和圈内乡的细博村。从2016年10月开始,我区一共从上述5个拉祜族群众居住区的中小学选送了19名教师参加省级培训和市级双语教师培训。受训教师回到工作岗位后,又分别对工作地的拉祜族群众进行组织培训。截至2016年底,我区实现了“直过民族”聚居区45岁以下劳动力人群在日常生活中,能够基本掌握会用国家通用语言进行沟通、交际,语言文字障碍基本消除的预期目标。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱