紧盯目标 高效行动 临翔区召开示范县工作阶段性总结会议
信息来源: 发布日期:2018-08-24 浏览次数:0 作 者:

    8月23日下午,为紧密落实全市电子商务进农村综合示范工作现场推进会的大会精神,临翔区示范县工作阶段性总结会议在电子公共服务中心党建室召开,区商务局局长茶云玻,区电商负责人杨滔,全城电商董事长徐小波,云南苔藓网络科技有限公司总经理吴帆以及项目建设相关工作人员参加会议。

    茶云玻首先就现场推进会上市政府副市长赵子杰和市商务局局长李明昌提出的工作要求作详细解读。要求参会人员根据大会精神,对临翔区电子商务进农村综合示范工作进行阶段性总结,对准国家对电子商务进农村综合示范工作的工作内容和建设要求标准进行自省自查,列出前期建设工作中的问题清单,讨论解决方案,确定问题解决时间节点。

 

 

    徐小波在会上就公共服务体系建设、农村物流体系建设、农产品品牌培育、电商人才培训、电商扶贫等十五项工作内容进行详细的汇报,针对项目要求紧紧条条针对性梳理,发现项目执行过程中的不足,并就即将全面铺开的物流,贫困群体培训,品牌建设等提出了清晰的执行思路,并要求执行团队要紧绷工作态度,坚决做好执行细节,与会人员就工作上的执行细节各抒己见,不断的完善思路; 

 

 

    在交流和讨论环节,参会人员分别就公共服务功能完善、品牌建设细节、物流中心场地和配送车辆选择、提升乡镇服务站业务生存能力,贫困村电商精准扶贫措施、扶贫车间建设、信息报道更新等问题深入探讨,对后期工作推进达成共识。

    最后,参会人员共同学习《第三批电子商务进农村综合示范绩效评价指标体系》,参照该体系对工作进行整改,查漏补缺。定时召开阶段性工作总结会议,协同合作,共同发力将电子商务进农村综合示范工作落到实处,帮助农民创造实际利益,提高农民收入,提升农民生活水平。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱