全市电子商务进农村综合示范工作现场推进会 在临翔区召开
信息来源: 发布日期:2018-08-24 浏览次数:0 作 者:

    为切实加快全市电子商务进农村综合示范工作建设步伐,进一步统一思想,提高认识,明确思路,不断提升农村电子商务发展的质量和水平。8月22日至23日,临沧市召开全市电子商务进农村综合示范工作现场推进会。市政府副市长赵子杰,市政府副秘书长王庆翔,市商务局、财政局、扶贫办相关负责人,各县区政府分管负责人,各县商务局、财政局、扶贫办主要及分管负责人,各县区电子商务进农村综合示范项目承办企业负责人出席会议。

   本次全市电子商务进农村综合示范工作现场推进会分两项进行,参观临沧市部分县区建设现场与召开电子商务进农村综合示范工作推进会。

   8月22日下午,与会人员共同参观并了解沧源县、双江县的电子商务公共服务中心以及沧源县、双江县、临翔区的乡(镇)和村级电子商务公共服务站点现场和工作推进情况。

    8月23日上午,在参观和了解临翔区电子商务公共服务中心建设情况后,与会人员就电子商务进农村综合示范工作推进情况召开会议。

图片为临翔区商务局局长茶云玻给大家介绍大数据中心

图片为全城电商董事长徐小波给大家介绍电子商务进农村实施路径

    会议中,临沧市商务局局长李明昌就电子商务进农村综合示范工作主要内容和基本要求进行政策解读并通报了全市电子商务进农村综合示范工作推进情况,肯定了各县区取得的成绩,指出了当前各县区在项目建设中存在工作不够精准、物流体系建设推进滞后等问题。他提出各县区在项目建设中要突出重点,抓实七项工作:

    1、抓好农村电商公共服务体系建设;

    2、完善县、乡、村三级物流配送体系;

    3、建立多样化农产品网络销售体系;

    4、抓实农产品品牌建设;

    5、继续抓好电商人才培训;

    6、着力推进电商扶贫;

    7、加强痕迹资料整理。

    临沧市政府副市长赵子杰在会议上作了重要讲话,他表示,电子商务是发展方向,这项工作关乎脱贫攻坚,关乎乡村振兴。在电子商务进农村综合示范工作推进上各县区要把思想认识、工作举措、目标任务统一起来。他向各县区主管部门单位和承办企业强调五点要求:

    1、着力对标,找准存在问题,列出问题清单,拿出解决方案,全力解决问题;

    2、着力提高电商产品标准化、规模化、持续化、品牌化水平;

    3、着力提升平台运营企业的市场拓展能力;

    4、着力加强物流体系建设;

    5、提升电商培训的针对性和时效性。

   本次全市电子商务进农村综合示范工作现场推进会总结了前期各县区电子商务进农村综合示范工作的进展情况,分析研判了存在的问题,交流了经验,研究了下一步工作思路,为各县区下一步工作推进指明了重点和方向。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱