上海市商务委考察团莅临临翔区电子商务公共服务中心考察调研
信息来源: 发布日期:2018-08-16 浏览次数:0 作 者:

    8月16日,上海市商务委副主任殷欧率领考察团一行来到临翔区电子商务公共服务中心开展调研考察工作,临沧市副市长路治华、临翔区副区长梅建军陪同调研,临翔区商务局局长茶云玻和云南苔藓网络科技有限公司总经理吴帆全程接待。

    考察团一行依次对电子商务公共服务中心内的电子商务大数据中心、电商直播中心、设计摄影中心、创客空间、电商多媒体培训室、扶贫车间、临翔农特产品展示馆和部分电商创业街入驻企业进行参观调研。

    在电子商务大数据中心,茶云玻局长通过演示和讲解,将大数据平台系统上有关临翔区电子商务的经营企业、产品种类、实时交易额等详细数据呈现给考察团。在介绍到临翔区产品溯源体系时,通过监控画面观看了植宝农业、飞达养殖等企业的种养殖基地和生产车间的实时动态,包括对温度、湿度等数据进行监控记录,让农产品从养殖到生产全部的环节做到有迹可循。

    在扶贫车间,茶云玻局长向考察团介绍扶贫车间通过对农产品进行检测、分拣、分级、包装、仓储,为农产品生产提供标准化、品牌化的服务。同时通过农业局、食品药品监督管理局等相关单位进入车间进行源头监管,确保了走出车间的每一份产品的品质。

    殷欧副主任对临翔区电子商务公共服务中心的建设和运营工作给予认可,同时提出了很多宝贵的意见和建议。茶云玻局长表示,在接下来的工作中坚持做好国家电子商务进农村综合示范县建设要求,帮助农民做好生产,加强对农产品的品质管理,将产品溯源技术广泛应用,为市场提供更优质的临翔好产品。

 





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱