双江考察组莅临临翔区电子商务公共服务中心考察交流
信息来源: 发布日期:2018-08-07 浏览次数:0 作 者:

    8月7日,双江自治县副县长杨泰平率领考察组莅临临翔电子商务公共服务中心考察学习临翔区国家电子商务进农村综合示范县项目建设,临翔区商务局局长茶云玻和云南苔藓网络科技有限公司总经理吴帆全程接待。

    茶云玻向考察组介绍临翔区电子商务进农村综合示范县项目的公共服务体系建设、物流体系建设、电商精准扶贫体系建设等各方面的详细情况,并引领大家参观临翔区电商大数据管理中心、互联网+党建中心、摄影直播室、创客休闲中心、电商培训基地和电商扶贫车间。

    在临翔区电商精准扶贫服务体系展示区,茶云玻用精彩的讲解向考察组展现临翔正通过“互联网+多元”思维,以精准扶贫工作为落脚点,创新提出的“临翔模式”,即通过整合农村合作社、建设扶贫车间、培育一乡一品、物流冷链体系建设、打通线上线下销售渠道,实现农产品上行,达到农民增收、脱贫奔康的目的。而农村电商不仅只是提升了农民受益,更是对现代化的农业发展起到重要的作用,加快农村电商发展将成为产业扶贫重要的助力器。

 
    在电商创业街参观入驻企业时,茶云玻向考察组介绍临翔区在开展电商产业扶贫工作中鼓励群众创新创业,并积极培育扶贫示范点、企业,引导农业经营主体和农特产品,进行线上线下精准对接,打造农特产品溯源二维码,带动农民增收,农业增效。

    考察组对临翔区电子商务进农村工作表示赞赏,希望双方能加强电商产业在内的多领域合作交流,促进优势互补、共同发展。

 




 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱