省人社厅领导莅临临翔区电商公共服务中心考察调研
信息来源: 发布日期:2018-08-01 浏览次数:0 作 者:

    8月1日,云南省人社厅副厅长石丽康率省、市人社部门领导一行来到临翔区电商公共服务中心进行考察调研工作,临翔区人民政府副区长王昊陪同考察,临翔区商务局局长茶云玻和云南苔藓网络科技有限公司总经理吴帆全程进行接待讲解工作。

临翔区商务局局长茶云玻向石丽康副厅长介绍中心建设工作

    石丽康一行深入调研临翔区电子商务公共服务中心的建设和运行情况,依次参观了中心一楼的临翔区电子商务大数据平台展示区、中心二楼的党建活动室、电商直播摄影室、创客孵化沙龙区、电商培训室、扶贫分拣车间等区域,通过茶云玻的详细介绍了解到临翔区国家电子商务进农村综合示范项目在实施过程中正从县-乡-村服务体系建设、农村物流体系建设、溯源体系建设、电子商务交易大数据体系建设、临翔区公共品牌培育、农村电商人才培训等多个维度进行打造提升,开辟科学并高效的实施路径,实现电商精准扶贫,助力产业经济发展。考察组领导还与电子商务公共服务中心入驻企业代表进行交流,并在产品展示馆参观和体验了众多临翔区的特色好产品。

石丽康副厅长与入驻企业代表沟通交流

考察组领导与入驻企业代表沟通交流

石丽康副厅长在产品馆体验临翔特色产品

 

石丽康副厅长嘱咐做好人才培训工作

 
    石丽康对临翔区电子商务公共服务中心开展的各项工作取得的成绩表示肯定,并特别嘱咐强调要抓好农村电商人才培训这一根本保障,在这一点临翔区商务局要与人社局紧密合作起来,要特别注重培训后的辅导机制,扩大电商创业团队规模,建立贫困学员档案,跟踪贫困人口电商就业创业进展和需求,及时对接后续服务,培养一支懂电商业务、会经营网店、能带头致富的电商人才队伍。




 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱