第五期万名电商普及工程暨电商创业技能提升班顺利结业
信息来源: 发布日期:2018-07-02 浏览次数:0 作 者:

    经过5天紧张的培训,万名电商普及工程暨电商创业技能提升班第五期学员在6月29日迎来了结业典礼。这期培训班共有30余名来自各乡镇、街道的学员来到临翔区电子商务公共服务中心进行电商创业技能学习。随着临翔区电商培训工作的开展深度落实综合示范工作,培养本地化电商人才成为电商发展的核心要素,引领电商创业大潮,进一步加强了电商人才体系建设。

    本期培训班根据对学员的电商技能基础进行摸底后,针对性的设计了培训课程,并对基础相应较弱的学员进行提升辅导。受训学员对电商知识表现出高度的渴望,在培训老师精彩的授课以及学员积极的配合下,学员们迅速的学会了网上开店基础知识、熟悉了店铺运营流程及工具应用、网店基础操作、网店美工、网店客服。培训过程中,同学们始终都保持着高涨的学习热情,进行自我的业务素质、专业知识的提升。
    为增强学员对电子商务就业创业信心,促进培训与就业创业有效衔接,导师还将对结业学员开展一对一帮扶,利用相关资源协助其开网店创业。学员纷纷表示,通过培训学到了实用的电商就业创业知识和技能,希望能在区电子商务公共服务中心帮助下和培训老师的指导下,尽快走上电商就业创业之路。
    临翔区商务局电子商务负责人杨滔和全城电商董事长徐小波出席典礼并为学员们颁发证书和奖品,并带来了鼓励和祝福。培训期间,两位宝妈让所有关心电商培训的领导都深深牵挂,她们或抱或背地带着不到两岁的孩子坚持完成了五天的培训,并以优异的成绩获得了结业证书。徐小波指出,要尽快在临翔区推进“魔豆妈妈”女性公益扶贫项目,助力临翔区女性电商创业致富。

    为了加快临翔区电子商务产业发展,培育一批县域本土电子商务人才,促进临翔区城乡居民电子商务创业,落实电商精准扶贫工作。全城电商筹划再次举行下乡进村培训,增加淘客、微商等课程的电商技能提升培训,让每位有电子商务创业和就业意向的临翔人能够尽快掌握电商技能,增加收入,脱贫致富,实现人生价值。

 




 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱