破解农产品上行难之一: 临翔区电商公共服务中心举行农产品上行路径沙龙会
信息来源: 发布日期:2018-06-22 浏览次数:0 作 者:

    为了解决临翔区农产品上行瓶颈,帮助更多的临翔企业,商家更好的建立上行体系,拓展上行思路,掌握上行技能,6月19日,临翔区电商公共服务中心举行了首期农产品上行路径建设沙龙会,全城电商集团董事长徐小波,云南苔藓网络科技有限公司总经理吴帆以及部分创业街入驻企业参加沙龙会

    沙龙会开始,入驻企业代表土匀农业,华庆食品,泽婷商贸,云临尚品等企业负责人分别介绍了企业的运营情况,产品结构,讲述了遇到的各种问题,其中产品认证缺失,同品类恶性竞争激烈,茶叶销售量下滑严重,网店销售增长慢投入大是参会企业普遍遇到的问题。徐小波听取了企业的分享后,就相关问题进行了分析,他指出:农产品上行体系建设是一项系统工程,这是国家电子商务进农村项目的重要内容,现在大家遇到的问题都是全国普遍存在的问题,我们大家都说云南产品好,但是自己说好没有用,关键是要市场认可,消费者认可,所以我们必须要解决上行产品供应链标准化的问题,每个企业要清晰的去思考“行什么,谁去行,行哪去,怎么行,行的好”的问题,要明确定位自身在市场中所处的主体,是做产品、做服务还是做渠道销售,然后将自己的领域做到极致,掌握核心竞争力,企业发展才能获得成功。

    徐小波向企业特别提出一定要重视农村产品安全问题,通过电商平台销售的产品,一定要做优品优价的产品,做好产品品牌建设,只有这样,电商才能真正推动实体企业产品的良性发展。全城电商集团作为临翔区电商发展服务商,目前正在推动电商扶贫车间建设,推动非标化产品从分级,检测,溯源,包装,价格,营销,分销,数据,对产品进行分拣分级;同时开展临翔区产品溯源体系建设,农产品品质管理体系建设,开展农产品质量认证,实现农产品“生产有记录、信息可查询、来源可追溯、流向可跟踪、责任可追究、产品可召回、质量有保障”,从而提高临翔区内农产品“追溯、监管、营销”公共服务水平,全城电商通过“临翔品牌”差异化的塑造卖出品牌的溢价,使得企业获得更多的利润,促进县域内行业健康、高速、和谐发展。

    聊到入驻企业反映在电商平台销售状况不佳的情况时,徐小波指出,电子商务的发展,首先需要培养成千上万的网军出来,云南省网商规模小制约了云南电商发展和产品上行,现在,我们最重要的就是在临翔区加快网商群体的培育力度,让更多的创业者加入到网商群体中来,入驻服务中心的企业,可以参与到网商创业孵化中来,让更多的网商一起联手卖货,这是电商发展的良性路径,同时全城电商正在整合资源,充分发挥全城电商的供应链平台优势,推出一批电商扶贫爱心餐厅,建立大农批直销合作等,让更多的优质产品直通消费端,希望进入创业街的所有企业能够积极的参与进来,真正实现电商换市。

    据统计,经过两个月的紧张工作,全城电商集团旗下苔藓网供应链平台、临翔微商城等平台已经完成了包括泽婷普洱茶、秘品红糖、佤乡红大米、小竹箐核桃油、铁皮石斛、牛干巴、野生春(冬)蜜、南美山地土鸡蛋、鸡枞菌等在内的94款临翔优质特色农产品数据包制作,成功上线销售,还有50余款产品正在紧锣密鼓的上线筹备中。全城电商已为8家入驻企业完成品牌咨询服务,产品品牌包装设计25款,产品拍摄82款,详情页制作78款,完成SGS检测认证产品23款。未来,全城电商还将整合各类资源,为更多临翔区的企业和个人提供服务,帮助提升农产品价值,建立农产品上行体系,将临翔区更多的好产品源源不断的通过电子商务平台销往全世界每一个角落!

 

 





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱