临翔区召开电子商务进农村综合示范工作联席会暨工作推进会
信息来源: 发布日期:2018-05-22 浏览次数:0 作 者:

  

  

  5月22日,临翔区电子商务进农村综合示范工作联席会议在区会议中心第一会议室召开。临沧市人民政府副秘书长、临翔区区委常委、区人民政府副区长蔡俊春出席会议,临翔区电子商务进农村工作领导小组成员单位参加主会场会议,各乡镇(街道)组织党政干部,部分乡村电商企业通过视频参加了分会场会议,会议由临翔区电子商务工作领导小组办公室常务副主任茶云玻主持。

  此次联席会议暨工作推进会是临翔区根据国家电子商务进农村综合示范项目实施相关要求。举行的一次重要的工作部署会议,也是提升示范县建设效率,增进部门协作的一次重要会议,会议首先听取了第三方服务商,全城电商集团董事长徐小波就示范县工作开展以来的工作进行总结,对下一步的工作计划及遇到的问题进行了详细的汇报,他首先对两个月以来示范县工作开展情况进行了总结。

  两个月来,全城电商作为临翔区电商发展综合服务商,完成了临翔区电子商务公共服务中心提升改造、溯源中心、大数据中心建设、1100人次的培训、8个乡镇电商服务站的人员培训和提升、50款临翔好产品的互联网化提升、临翔苔藓网等多元平台的开发;在全国率先提出了电商扶贫车间建设的理念,开发了电商扶贫车间供应链管理平台;发布了《临翔区电子商务公共服务中心服务标准》、《临翔区农村电子商务公共服务站(点)建设,运营服务标准》;探索临翔区二级物流新模式等,相关的工作得到了省市各级领导的好评。

  六月份,全城电商将全面启动临翔区乡镇农村电商公共服务站开业庆典暨首届临翔农村电商节,同时启动电商公益扶贫等,农村电商各项工作有序进行。

  在听取全城电商的工作汇报后,临翔区电子商务进农村综合示范工作领导小组办公室常务副主任茶云玻宣读了《临翔区电子商务进农村综合示范工作领导小组关于细化各成员单位工作职能职责的通知》的内容。通知强调为加快推进临翔区电子商务进农村综合示范项目进度,提高项目执行质量与效率,特将相关成员单位工作职能细化,理清项目推进工作中碰到的难点,为项目的顺利推进保驾护航。

  市人民政府副秘书长、区委常委、区人民政府副区长蔡俊春以“协同发力,各司其职,努力创建临翔电商发展新机制”为主题作了重要讲话。蔡俊春副区长指出,举行本次联席会议和工作推进会,体现了临翔区党委,政府对农村电商发展工作的高度重视,相关单位部门要实效联动,协同发力,各司其职,是确保电子商务进农村综合示范项目取得实效的关键。大家必须明确目标,突出重点,加快推动电子商务进农村综合示范项目建设,实际工作中切实增强紧迫感和责任感,以党的十九大精神为引领,进一步加强组织领导,大胆探索创新,努力开创临翔区电商发展新局面,为全区经济社会跨越式发展插上电商的翅膀。

  会议最后,临翔区电子商务进农村综合示范工作领导小组办公室常务副主任茶云玻为大家做了会议总结,并动员大家认真学习思考蔡俊春副区长的重要讲话内容,在后续的工作中提高责任意识,把握此次机遇,真抓实干,让项目执行落到实处,做出成绩,不辜负广大人民群众的厚望。

  据悉临翔区电子商务进农村综合示范县项目建设联席会议将每个月举行。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱