临翔区万名电商普及工程暨电商创业技能提升班第二期接力开班
信息来源: 发布日期:2018-05-18 浏览次数:0 作 者:

  

  

  5月17日,临翔区万名电商普及工程——电商创业技能提升班第二期迎来了四十余位农村电商创业伙伴,大家将以同学和创业同行者的身份一起度过为期3天的培训时光。

  

和首期开班的培训一样,培训老师们精心为学员安排了符合目前产业政策与行业发展现状的电商创业基础知识,购物分享淘客技能实操及其相关社群文化。授课内容上注重系统理论与体验性教学游戏的合理搭配,力求让学员们在轻松快乐的学习氛围中把技能学到手。

  

  

  此次培训班,除特别邀请到临翔区商务局电商负责人杨滔为培训学员打气加油、致开班辞以外,还精心安排了学长分享环节。由首期电商创业技能提升班优秀学员代表段国泰为大家分享学习心得体会,分析学习技巧和重点。在说到创业历程与未来规划时,段国泰激动地表示,参加电商培训的最大收获在于认识到一群和自己一样在农村电商创业道路上打拼的伙伴,让他备受鼓舞的同时知道自己并不孤单!

  

  

  创业之路从来都不简单,尤其是对于农村创业者,面临的诸多困难与无助让许多人中途放弃了创业梦想。俗语言:“众人拾柴火焰高”,“农村网商创业社群”的培养是营造地区农村创业氛围,引导农村民众积极创业的关键所在。

  

  江西全城电商集团作为“临翔区国家电子商务进农村综合示范项目”的运营商。一方面通过线下搭建各类创业学习课堂,为临翔区农村电商创业者传授专业知识,从他们之中尽快成长出地区电商创业带头人。

  

  另一方面在培训课程之后,以原有的学员社群为基础,多途径的利用学员圈子壮大社群规模逐渐发展为“农村网商创业社区”,引导鼓励大家在社群中分享分析自己的实战经验,并辅以专业的创业导师资源为大家答疑解惑,让社群成为创业经验、创业方法、创业诀窍的集合地、堆砌地。

  

  

  在农村电商专业培训中江西全城电商集团一直坚持“因地制宜、因人而异”的两大原则。

  “因地制宜”就是结合不同地区的产业结构和产业发展状况,在当地商务局等政府部门的指导下,引导广大学员创业方向与地区产业规划相契合,因为只有民众与政府形成合力才能真正激活地方经济发展。“因人而异”是指在课程培训的各阶段注重学员创业思维的构建与创业心态的辅导,结合全城电商培训管理平台同时对学员的创业心理状态与课程培训进度进行有效跟踪管理,最大程度地减少学员“途中放弃”或者“学而无用”情况的发生,真正提高培训实效性。

 发展农村电商,本地人才培养是基础,吸引并留住外部人才是突破点。相信随着临翔区农村电商培训工作的深入开展,农村电商创业氛围逐渐浓厚,将会吸引更多社会各界资本与有识之士齐聚临翔,最终实现临翔区农村电商的跨越式发展。




 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱