临翔区电商创业技能提升第二期培训班顺利结业
信息来源: 发布日期:2018-05-28 浏览次数:3 作 者:
临翔区电商创业技能提升第二期培训班顺利结业
 
 
    全城电商集团作为临翔区电子商务中心综合运营服务商,总结多年实战经验集合多方资源全力打造的全城电商培训管理平台,让农村电商培训的开展更加系统化、科学化,有效了解参训学员所处学习阶段和学习实践中遇到的难点,让电商培训从重视培训人数向重视“转化率”改变,将实际效果放在突出位置考量,在培训开展中由点及面前期集中精力培养有头脑、有实力的电商带头人。
    5月19日,为期三天的临翔区电商创业技能提升第二期培训班结业典礼,在临翔区电子商务公共服务中心二楼的电商培训室顺利举行。参训的四十余位来自临翔区下属各乡镇的电商创业者怀着激动又不舍的心情诉说着这短短三天里的经历—顺利学成结业的自豪感参杂着即将分离的些许不舍。通过此次电商技能提升培训,大家都一致认为除了知识上的收获,更让他们感到开心的是认识了一群和自己志同道合的创业战友。
此次结业典礼有幸邀请到临沧市商务局副局长李红芳、临翔区商务局局长茶云玻为获奖优秀学员颁发证书与奖品。期间两位领导对在座各位学员表达了殷切的期盼,希望大家学成之后回到自己所在乡镇,起到带头示范作用,动员更多的人投入到电商创业中,为临翔的电商发展做贡献。
    结业典礼之后,作为和学员们深入相处的培训辅导老师为大家精心准备了一份特别的毕业礼物。培训室内灯光暗去之后,大屏幕上缓缓呈现出这三天大家学习培训中的点点滴滴。短短的三天时间,各位培训辅导老师深刻的感受到了学员们的变化,最初从畏惧上台发言,到最后每次组员表演活动积极踊跃参加,从对淘客群体一无所知,到拥有自己的账号并对购物分享乐此不疲,大家潜移默化中变成了更好的自己,更重要的是投身电商创业的热情更为强烈。
学员观看培训点滴记录
    临翔区电子商务公共服务中心运营商—江西全城电商集团董事长徐小波专程来到会场,为广大学员进行了培训总结与电商创业分享,帮助大家从专业的角度剖析了电商创业过程中种种常见困难,让在座学员受益匪浅。徐小波董事长还向优秀学员赠送了自己参与撰写的《再战农村电商》作为结业礼物。
全城电商集团总结多年实战经验,深刻认识到农村电商必须看实效,按照“学有所成、学有所用”的原则,靠实际效果说话。集合多方资源全力打造的全城电商培训管理平台,旨在让农村电商培训的开展更加系统化、科学化,有效了解参训学员所处学习阶段和学习实践中遇到的难点,让电商培训从重视培训人数向重视“转化率”改变,将实际效果放在突出位置考量,在培训开展中由点及面前期集中精力培养有头脑、有实力的电商带头人,再让他们深入乡村带动更多的农村电商创业者投身进来。而这需要农村电商培训从农民实际需求出发,改进培训方式,而不是用“互联网+、大数据”等名词让农民觉得“高深莫测”。
学员产品介绍环节
    农村电商的发展不仅仅是让农产品走出去,还能将城市优惠工业品、消费品引进和推广至农村。这项工作是造福地方的事业,通过与城市资源互换促进农产品销售,提高农民的生活品质。而鉴于农村地区人才缺乏的现状,有效的培养农业电商人才,打造一批具有商业头脑的“新农民”,能根据市场所需,准确掌握市场动态,拓宽销售渠道的同时根据市场需求调整销售农产品种类等等这些恰恰是政府大力开展“国家电子商务进农村综合示范项目”的深切初衷。
据悉随着“临翔区国家电子商务进农村综合示范项目”工作的进一步开展,更多内容丰富多样的电商专业培训将定期举行,加快临翔区电商创业社群的形成,让更多的有意从事电商事业的人,通过淘客、淘宝、微商、直播、农旅等方式实现电商创业、就业。




 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱