临翔区烤烟产业办公室关于第四届人民代表大会第二次会议第119号代表建议答复的函
信息来源: 发布日期:2018-09-30 浏览次数:0 作 者:

临翔烟办发〔2018〕13号            签发人:陈庆勇

 

临翔区烤烟产业办公室关于第四届人民

代表大会第二次会议第119号代表建议

答复的函

 

平村乡左丽康、李红武、陈启文、纪德森、李萍、李子辉、罗大强代表:

  您们七位代表在临沧市临翔区第四届人民代表大会第二次会议上所提的《关于加大烤烟产业基础设施扶持力度的建议》(第119号)已收悉,现将办理情况答复如下:

  为使平村乡烤烟产业健康稳定发展,区委、区政府及相关部门已把平村片区列为新烟区规划发展,着力加大基础设施的投入力度。

  一、解决平村乡烤烟烘烤问题的答复

  为助推平村乡产业扶贫工作,区烟办于2017年安排平村乡那玉村试验示范推广种植烤烟300亩,配套建设卧式密集型烤房15座、10KV烤房电力设施一件(投入财政资金51.208万元),烤房及电力设施能足够满足烤烟烘烤需求。通过试种,那玉村烟农取得了较好的经济效益,为使平村乡那玉村更多农户在烤房产业发展中得到增收,区人民政府决定安排下达平村乡2018年烤烟种植面积1200亩(新增900亩),为解决新增面积烟叶烘烤问题,区烟办及时深入那玉村烤烟新增地块,对需配套建设的烤房及电力设施进行了规划布局,具体为:计划新建卧式密集型烤房3群45座、10KV烤房电力设施2件,预计投入资金172.5万元。目前,烤房及电力设施建设工作正在有序推进中,预计于2018年6月30前竣工并投入使用。

  二、解决烟水烟路基础设施配套问题的答复

  烟路基础设施建设。针对那玉村新烟区拓展需配套新建机耕路问题,经我办实地勘查,同意将平村乡那玉村新烟区计划新建16公里机耕路纳入区级财政配套政策进行补助建设;烟水基础设施建设。关于在平村乡烤烟种植规模较大区域修建三面光沟渠的问题,因区级财政没有此类工程配套补助政策,需通过烟草行业立项建设实施,我办会在下步工作中积极向烟草行业争取项目进行解决。 

  最后,感谢各位代表对区烟办工作一直以来的关心和支持,在下步的工作中,我们将竭诚服务,全力抓好烟叶生产相关工作,努力促进全区烤烟产业健康持续发展。

 

  附件:临沧市临翔区烤烟产业办公室办理人大代表建议批评和意见征询意见表

  承办人:王迎松   联系电话:2160656

 

 

 

 

 临沧市临翔区烤烟产业办公室

2018年3月26日

 

 

 

 

 

 

 

 





 本文相关附件下载:
书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱