临翔区交通运输局关于区四届人大二次会议代表建议第88号答复的函
信息来源: 发布日期:2018-07-21 浏览次数:0 作 者:临翔区交通运输局

临翔交函〔2018〕80号

 

 

临翔区交通运输局关于区四届人大二次会议代表建议第88号答复的函

 

李先伟、杨兆祥、付兆清、罗开富、李朝良代表:

  你们在第四届区人大第二次会议中《关于加大章驮乡农村人居环境建设力度的建议》(第088号),交由我局承办。我局高度重视该项建议,及时召开局务会分析研究,通过实地调研、开展面商等工作,现将承办情况答复如下:

  该建议主要内容是章驮乡下辖9个行政村、56个村民小组、109个农村小组,2017年全乡共有农户5311户、21680人,实现经济总收入31680.77万元,农民人均纯收入8619元。自开展城乡人居环境提升行动以来,章驮乡党委、政府严格按照上级党委、政府的部署和要求,以勐旺、龙平2个平困村为重点,主要包含基础道路建设、农村安全饮水工程、环境整治、污水管网及污水处理设施等方面,经过多次实地踏勘和专家科学论证,项目前期工程已全部完成,现正在加快推进各涉及项目的实施。由于当前人居环境基础设施项目仅涉及重点贫困村,故剩余7个行政村的基础设施项目将大大滞后于勐旺、龙平2个村。建议是加大投入力度,推进剩余7个行政村的村组道路建设,有效改善群众出行问题。

  建议中提到的推进剩余7个村村组道路建设,有效改善群众出行问题。我局已于2018年初,结合脱贫攻坚农村公路和省市下达的直过民族自然村、撤并建制村农村公路建设项目,在整个章驮乡片区除勐旺和龙平外共计启动12条段26.18公里村组公路建设,项目覆盖采花坝村、邦卖村、塘房村、户远、邦福。计划于2018年6月30日全面完工。这批项目完成后,章驮乡将基本达到所有村组公路通畅。

  最后,感谢各位代表对我区交通运输工作的关心、理解和支持。

 

 

 

 

 

 

 

临翔区交通运输局

                                  2018年7月20日

 

 

 

  (承办人:王升珅,联系电话:15825000033)





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱