关于对市政协第四届委员会第一次会议第41137号提案答复的函
信息来源: 发布日期:2018-07-19 浏览次数:0 作 者:临沧市临翔区人民政府

临翔政函〔2018〕66号

 

临沧市临翔区人民政府关于对市政协第四届委员会第一次会议第41137号提案答复的函

 

谢仕韬、王春明委员:

  您们在市政协第四届委员会第一次会议上提出的《关于采取措施解决天有实验学校门口交通拥堵》的提案已交由临翔区政府主办,临沧市教育局、临沧市公安局交警支队协办。收悉提案后,区人民政府高度重视,认真对提案进行研究解决,现将办理情况答复如下:

  一、关于协调民主法治园区内单位开放停车场的问题

  通过临沧市公安局交警支队、临翔区公安分局交警大队的积极沟通协调,获得了天有实验学校周边单位的支持,现各单位已陆续开放停车场。

  二、关于校园周边规划临时停车位的问题

  经临翔区公安分局交警大队进行实地勘察、讨论研究,如果在周边施划停车泊位,这些停车泊位会被大量社会车辆占用,在上下学高峰时段反而不能发挥缓解接送学生车辆停放的作用。现采取“护学岗”等人工指挥规范停车的措施,在上下学高峰时段将校园周边可利用道路合理利用起来。

  三、关于开放学校侧门的问题

  经临翔区公安分局交警大队与天有实验学校协调沟通,天有实验学校已将校园侧门开放,用以缓解上下学高峰时段道路拥堵。

  四、关于校园周边道路实行单行道的问题

  临翔区公安分局交警大队进行实地考察评估后,因涉及岔口较多,实施单行道难度较大,特别是上下学高峰时段,大量车辆从一个路口蜂拥而出反而容易造成拥堵,故决定采取多路口分流等措施来缓解交通拥堵。

  五、关于错时放学的问题

  临沧市教育局已与天有实验学校沟通,天有实验学校将严格执行同年级错时放学,缓解交通拥堵。

  六、关于加强对学生安全教育和社会公德教育的问题

  临沧市教育局已将交通安全列为与学校负责人签订《安全工作责任书》的重要内容,学校校长、年级组长、班主任、学生家长层层签订交通安全责任书,进一步明确工作目标和岗位职责。要求学校严格按照课程设置要求,认真落实安全课,把道路交通安全教育列入教学计划,纳入教学内容,充分发挥课堂教学主阵地的作用,进一步提高广大学生防范交通事故的安全意识。结合“学校安全教育月”、“交通文明行动计划”、“交通安全宣传周”和“中小学生交通安全宣传月”、“致学生家长的一封信”等活动,以校会、主题班会、校园广播、宣传栏、校园网站、社会实践、大手拉小手等多种形式,深入扎实地开展交通安全宣传教育,不断提高师生的安全意识,督促家长规范停车,自觉维护学校周边良好的交通秩序。如校方能安排适当的机会,临翔区公安分局交警大队也承诺可以到学校进行“交通安全进校园”等讲座,努力形成人人自觉维护好校园周边的交通秩序的良好景象。

  谢仕韬、王春明委员,衷心感谢您对临翔区城市交通管理工作的关心和支持,并希望您在今后的工作中,一如既往的对临翔社会发展给予更多的关心和关注,提出更好的意见和建议。

  以上答复如有不妥,请与临翔区人民政府办公室联系。

 

  附件:临沧市临翔区人民政府办理政协委员提案征询意见表

 

 

临沧市临翔区人民政府

2018年7月16日

 

  (联系人:杨雨悦  联系电话:2166282)





 本文相关附件下载:
书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱