关于对中国人民政治协商会议临沧市第四届委员会第一次会议第41137号提案答复的复函
信息来源: 发布日期:2018-07-18 浏览次数:0 作 者:临沧市临翔区公安分局

谢仕韬、王春明委员:

  首先感谢您们对我区公安工作的关心和支持,现将您们在中国人民政治协商会议临沧市第四届委员会第一次会议上提出的《关于采取措施解决天有实验学校门口交通拥堵的提案》答复如下:

  临翔区公安分局交警大队作为临翔区辖区交通秩序管理部门,一直秉承为群众出行创造良好交通环境为思路开展工作。天有实验学校是临翔辖区重点学校,也是交警大队校园“护学岗”重点岗亭。交警大队自学校开校以来一直坚持安排警力参与天有实验学校周边道路交通秩序管理,确保学校周边道路交通有序安全。

  一、交警大队将积极与天有实验学校周边可开放停车场主管单位沟通协调,争取能够获得相关单位支持,开放停车场。对于在民主法治园区内和富丽家园小区周边施划停车位问题,交警大队在前期已进行过讨论,如果施划停车泊位,这些停车泊位将被大量社会车辆占用,在上下学高峰时段时反而不能发挥缓解接送学生车辆停放的作用。交警大队现采取人工指挥规范停车的措施,在上下学高峰时段将校园周边可利用道路合理利用起来。

  二、经交警大队与天有实验学校协调沟通,天有实验学校已将校园侧门开放,用以缓解上下学高峰时段道路拥堵。

  三、校园周边道路实行单行道的问题,因涉及岔口较多,经交警大队科学考量,此方案实施难度较大。特别是上下学高峰时段,大量车辆从一个路口蜂拥而出反而容易造成拥堵,故采取多路口分流措施。

  非常感谢您们对全区公安工作的关心和支持,希望您们一如既往地关心公安工作并对公安工作和队伍建设提出宝贵的意见建议。

  联系人:临翔区公安分局交警大队李昊

  电  话:13987010555

 

 

临沧市临翔区公安分局

                               2018年6月28日

 





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱