关于对中国人民政治协商会议临沧市临翔区第四届委员会第二次会议第42034号提案答复的复函
信息来源: 发布日期:2018-07-18 浏览次数:0 作 者:临沧市临翔区公安分局

吴红远、陈剑斌、陈跃斌委员:

  首先感谢您们对我区公安工作的关心和支持,现将您们在中国人民政治协商会议临沧市临翔区第四届委员会第二次会议上提出的《关于设立临翔区公安分局交警大队平村交警中队的提案》答复如下:

  一、农村地区是事故预防的重点,也是交管工作的重点,为做好平村道路交通秩序管理,临翔区公安分局交警大队在圈内乡设立了圈内中队,负责管辖博尚、圈内、平村等“一镇两乡”的交通秩序维护。

  二、临翔区公安分局交警大队始终聚焦农村道路交通安全工作短板,学习推广“双江经验”,积极向上争取政策,加强我区农村道路交通安全管理工作,推进农村道路交通安全防控体系建设,预防和减少农村道路交通事故,保障广大人民群众生命和财产安全。在乡镇党委政府组织牵头下,适时开展由派出所、交警中队和乡镇交管工作人员参与的农村道路交通安全整治活动,强化农村道路交通安全管理。在平村乡交管工作中,除圈内中队外,平村乡派出所作为交通秩序管理组,亦在积极承担着维护辖区道路交通秩序,严管各类交通违法的工作职责,较好的弥补了圈内中队交管工作中存在的管理短板,为平村乡镇的交管工作增添了一重防护。

  三、目前临翔区公安分局交警大队共承担着辖区十个片区乡镇、街道的交管工作,随着经济的发展,人车量的急剧加大,加之道路通车里程的逐年增加,各项安保活动频繁,大队参与承担道路交通秩序维护的警力已存在严重不足;在平村乡设立交警中队,派驻警力强化对平村乡道路交通安全管理是一个重大举措,也是一项惠民工程,一方面在平村乡设立中队权限属编办等部门,须经有关部门审批同意方能进行;另一方面就目前对大队来说,却是心有余而力不足,警力的滞后使得满足于目前交管工作现状已是捉襟见肘,难以过多分派警力。大队将积极向上争取政策,争取充足的警力与后勤保障来全力维护辖区的道路交通秩序。

  四、在平村乡的交管工作中,临翔区公安分局交警大队将密切结合辖区实际,充分发挥主观能动性,有针对性地加强研究部署,周密制定工作方案,切实加强对平村乡农村道路交通安全工作的管控。同时在当地党委政府的组织领导下,积极联合派出所、乡镇交管工作人员、路政等部门,投入到农村道路交通安全整治活动中,强化乡镇道路交通安全宣传,防范重大道路交通事故的发生!

  非常感谢您们对全区公安工作的关心和支持,希望您们一如既往地关心公安工作并对公安工作和队伍建设提出宝贵的意见建议。

  联系人:临翔区公安分局交警大队李昊

      电  话:13987010555

 

 

临沧市临翔区公安分局

                                2018年6月28日

 

 

 





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱