关于对区政协四届一次会议第15号提案答复的函
信息来源: 发布日期:2017-12-01 浏览次数:0 作 者:区发展生物产业办公室

临翔生物办函〔2017〕5号

 

临沧市临翔区人民政府发展生物产业办公室关于对区政协四届一次会议第15号提案答复的函

 

吴云红、董大江、董大文、罗润、李自双、俸玉兰委员:

    你们在区政协四届一次会议上提出的《关于给予帮助南美乡低产茶园改造工作的建议》(第15号)已交由我办办理,经研究,现答复如下:

    一、近年来,随着人们生活水平的不断提高,对食品生态、有机、安全的要求越来越强烈,茶产业发展向提质增效转变,工作重点转向生态化、规模化和现代化。“十三五”期间全区茶园建设工作重点转向生态茶园建设,到2020年末,全区要实现建设8.4万亩生态茶园的建设目标,其中,南美乡目标任务是0.82万亩。生态茶园建设方式包括新建、改造和放养三种方式,建设内容包括茶园建设,林、水、路等基础配套设施建设,肥培管理及绿色防控等。低产茶园通过加强肥培管理、土壤管理及树冠培育后,能够达到生态茶园标准。对于台地茶可采取修剪培育树冠,对于古树茶则采取自然放养。南美乡的3000亩低产茶园通过加强茶园常规管理,几年后便能转变成生态茶园,产量和质量都能得到提高。

    二、对于资金扶持方面,由于无项目支撑,故区上拿不出300万元对南美乡的低产茶园改造进行集中扶持。但是几年来对南美乡茶产业发展给予了一些零星扶持,扶持资金累计达85.5万元。分别是:南美乡2014年度生态茶园、特色茶园建设补助资金50万元,南美乡服务体系乡及服务所建设补助资金2万元,南美乡服务体系低产茶园改造补助资金2.5万元,拉祜魂合作社服务体系培训费3万元,裕元祥公司服务体系生态茶园建设补助资金18万元,裕元祥公司2016年茶叶发展资金10万元。

    三、区发展生物产业办将继续为南美乡茶产业发展提供技术服务。 

    最后,真诚地感谢你们对茶产业发展工作的关心和重视,希望在今后的工作中一如既往地给予关心和支持。祝:身体健康,万事如意!

 

     附件:1.临翔区政协提案面商登记表

2.临翔区发展生物产业办公室办理政协委员提案征询意见表

 

                           临翔区发展生物产业办公室

                           2017年8月4日





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱