关于政协临沧市第三届委员会第四次会议第34142号提案答复的函
信息来源: 发布日期:2017-09-25 浏览次数:0 作 者:

临翔政函〔2017〕40号

 

 

临沧市临翔区人民政府关于政协临沧市第三届委员会第四次会议第34142号提案答复的函

 

王权武委员:

    您在市政协第三届委员会第四次会议上提出的《关于高度重视“小城大堵”现象,警惕“宜居”变“移居””的提案》(第34142号),已交由临翔区人民政府办理,现将办理情况答复如下:

    一、基本情况

    临翔区主城区位于凤翔街道、忙畔街道,共有社区9个,建成区使用面积13.6平方公里,道路总里程113.4公里,道路面积1211397m2。建成区内道路长度为69.64km(道路宽度在3.5m以上),道路路网密度为5.12km/km2。城区道路面积为1186957m2,人均道路面积为13.73m2/人。城区主干道、次干道、支路共67条。

    二、工作情况

    (一)加强停车泊位建设,扩功能。

    为切实改善临沧城道路交通拥堵,有效缓解“停车难”问题,临翔区完成了公共停车场项目可行性研究报告及城市道路停车泊位新增计划。临沧主城区公共停车场项目包含13个停车场,总用地面积140.489亩,建筑用地为3879.86㎡,总建筑面积12194.66㎡,其中地上建筑面积8156.66㎡,地下建筑面积4038㎡。设计停车位共1560个,其中地上车位1313个,地下车位247个。项目正在报审,根据停车位的需求及资金到位情况依次进行建设,计划于2019年前全部建设完成。同时,已对主城区除新安路、晚翠路外30条街道施划道路标识标线277897米,新增机动车停车位1700个,临沧城累计路内停车位已达3400个。

    (二)加强路网优化改造,疏梗阻。

    临沧城主城区共有27条断头路,临翔区实施18条(工业园区实施9条),已启动10条打通工程,其中4条已建成通车(学府路、忙令南路、白塔路、东片区8号路);3条已完成路面工程正在实施路灯、绿化等附属工程(新安路、东片区2号路、南汀河滨河西路);忙令20米路、南屏南路、东片区4号路3条正在施工当中,将于6月底基本打通,累计完成投资7000余万元。

    (三)加强交通科技投入,堵漏洞。

    为了预防和减少重特大道路交通事故的发生,杜绝和减少道路交通违法行为的发生,根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》,临翔区于2014年9月1日正式启用城区主要路口、路段的电子警察监控设备,在10条街道启用智能违停抓拍,在17个道路交叉口启用灯控路口违法抓拍;在西景线安装1个前端测速抓拍系统,在22个灯控路口安装新增电子警察抓拍系统。2017年3月份以来,共投入资金158万元,对教育小区路口、临沧市第二人民医院路口、中级人民法院路口的交通信号灯监控抓拍系统进行改造,并完成客运站环岛改造,增设了交通信号灯监控抓拍系统,达到减少交通违法行为的总体目标。

    (四)加强交通警力配备,强战力。

    2017年4月份,临翔区交警大通过面试、体检、笔试、体能等严格的筛选,最终将20名符合条件且四项考核合格的协警人员招录到临翔区公安分局交警大队工作,并分配到路面一线参与协助指挥交通疏导工作。

    王权武委员:感谢您对临沧城市道路交通管理工作的关心和支持,以上答复如有不妥,请与临翔区人民政府办公室联系。

 

附件:临翔区人民政府办理政协委员提案征询意见表

 

 

临沧市临翔区人民政府      

2017年8月4日       

 

    (联系人及联系电话:李家贵  0883—2165579)





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱