临沧市临翔区民族宗教事务局关于对区政协第四届委员会第一次会议第96号提案的答复函
信息来源: 发布日期:2017-09-21 浏览次数:2 作 者:区民宗局

何廷超、宋贵娥、俸光祥等7位委员:

    您们在临沧市临翔区第四届委员会第一次会议上提出的《关于章驮乡户远村水沟头自然村民族团结进步示范村建设的建议》已交由我局办理,衷心感谢您们一直以来对民族宗教工作的关心和支持,现将初步办理情况答复如下:

    一、明确承办工作责任,及时召开专题会议。接到提案后,我局高度重视,召开专题会议,对办理提案工作进行专题研究。

    成立提案答复工作领导小组,明确责任领导为副局长马俊超、责任股室为民族股,具体承办人为杨绍武。

    二、开展提案内容专题调研。2015年1月19日至21日,习近平总书记在云南考察时明确把“努力成为我国民族团结进步示范区”作为云南发展的三大定位之一。一直以来,区民宗局高度重视特色乡镇建设工作,在区委、政府的坚强领导和省、市主管部门支持下,先后建成了南美、腾龙、南代等20多个少数民族示范村。由您们牵头提出的《关于章驮乡户远村水沟头自然村民族团结进步示范村建设的建议》很好,我们将按照项目申报程序做好项目储备,积极争取在十三五期间得到项目支持进行实施。

    三、处理建议。请章驮乡政府申报《关于章驮乡户远村水沟头自然村民族团结进步示范村建设》的请示,并在请示中完善项目建设内容、规模及投资预算。

    四、当前区民宗局没有专项资金解决章驮乡户远村水沟头自然村民族团结进步示范村建设所需资金,我们会把该项目列入项目库并及时把请示转报省、市民宗部门,争取早日建设户远村水沟头自然村民族团结进步示范村。希望您们继续一如既往地支持民族宗教工作,给我们提出更多的意见和建议。

    此回复如有不妥,请与临翔区民族宗教事务局联系。

    电话:0883-2166262

 

     附件:1.临翔区民族宗教事务局办理政协委员提案征询意见表

            2.临翔区政协委员提案面商登记表

 

         

              临沧市临翔区民族宗教事务局

                        2017年6月10日





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱