临沧市临翔区民族宗教事务局关于对区政协第四届委员会第一次会议第89号提案的答复函
信息来源: 发布日期:2017-09-21 浏览次数:1 作 者:区民宗局

吴红远、陈剑斌、陈跃斌委员:

    您们在临沧市临翔区第四届委员会第一次会议上提出的《关于加快平村乡“美丽乡村、民族特色小集镇”建设的建议》已交由我局办理,衷心感谢您们一直以来对民族宗教工作的关心和支持,现将初步办理情况答复如下:

    一、明确承办工作责任,及时召开专题会议。接到提案后,我局高度重视,召开专题会议,对办理提案工作进行专题研究。

    成立提案答复工作领导小组,明确责任领导为副局长马俊超、责任股室为民族股,具体承办人为杨绍武。

    二、开展提案内容专题调研。2015年1月19日至21日,习近平总书记在云南考察时明确把“努力成为我国民族团结进步示范区”作为云南发展的三大定位之一。一直以来,区民宗局高度重视特色乡镇建设工作,在区委、政府的坚强领导和省、市主管部门支持下,平村忙丫田心、忙海纳入了第二轮“十百千万”工程少数民族示范村建设。为“美丽乡村、民族特色小集镇”建设奠定了基础。由您们牵头提出的建设《关于加快平村乡“美丽乡村、民族特色小集镇”建设的建议》很好,在建设田心、忙海两个示范村基础上,我们于2016年6月编入项目库,并协同区发改委上报了省、市相关部门。

    当前区民宗局没有专项资金解决《关于加快平村乡“美丽乡村、民族特色小集镇”建设的建议》所涉及资金,我们会及时盯对报请项目,争取早日建设平村乡少数民族特色建设,助推实现平村民族特色小集镇早日实现。希望您们继续一如既往地支持民族宗教工作,给我们提出更多的意见和建议。

    此回复如有不妥,请与临翔区民族宗教事务局联系。

    电话:0883-2166262

 

    附件:1.临翔区民族宗教事务局办理政协委员提案征询意见表

           2.临翔区政协委员提案面商登记表

         

                    

 

                     临沧市临翔区民族宗教事务局

  2017年6月10日





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱