临翔区抓好市政基础设施建设完善提升城市功能
信息来源: 发布日期:2017-09-21 浏览次数:0 作 者:陈武艳

    加强市政道路建设。共实施临沧城南汀河滨河片区棚户区项目、临沧城忙令中路棚户区综合整治工程、临沧东七号路棚户区综合整治工程、忙巩路等棚户区及市政道路工程10项,累计完成投资4300万元。

    路灯亮化工程有序推进。认真做好全城路灯日常维护工作及各大节庆日和重大活动期间的路灯检修维护工作,完成了东西环线太阳能路灯验收、老行署到老公安局路段的路灯安装工程,制定了南信桥太阳能路灯的核算和安装方案,完成了南天路、旗山路的改造工作,完成了南天路、沧江路、汀旗路的路灯变压器的维护升级工作任务,目前,累计投入路灯管理维护资金90余万元,全城路灯拥有量已增加为10835盏。

    加快推进污水管网工程。累计完成管网建设10公里,累计完成估算投资930万元,已完成城市雨水管网一期工程管网建设12公里,正在建设5.4公里,完成投资1747万元。

    着力实施黑臭水体整治。实施南北河沟渠治理工程,开展城市黑臭水体治理工作,目前,已完成河道疏浚1190米,完成污水管道安装900米,铺设透水人行道100平方米,恢复混凝土路面1100平方米,安装石材河道护栏120米,正在进行河道清淤及毛石挡土墙砌筑,累计完成投资250万元。

    城市增绿工程成效明显。加强对城区绿化树木、花草的巡查管理,对存在安全隐患的街道树进行及时除险,对损坏的绿化树木、花草进行及时补植,2016年,新增绿地面积16110平方米,新增行道树110株,配合玉临高速及大临铁路建设完成苗木移植1000余株、完成绿化带移植5500平方米,合计完成投资811万元;今年以来,围绕国家森林城市创建工作,累计完成绿化投资350万元,截止目前,临沧城主城区绿地率34.5%,绿化覆盖率40%,人均公园绿地面积11.24平方米。

    公厕覆盖面更加广泛。根据临翔区城市公共厕所建设的工作方案,做好城市公厕布点工作并启动临沧城主城区公厕建设工作,目前,已完成新建公厕6座、改造公厕3座,接管免费公厕25座,完成投资约250万元,从而进一步优化临沧城主城区公厕规划布局,缩小城市公厕辐射半径,更加方便群众出行需求。

    垃圾处理能力日益提高。目前,已建成垃圾中转站2座,配备大型垃圾收集箱2只,配备环卫工人500名,垃圾清运车、扫地车、洒水车共29辆,在东西环线新增垃圾收集箱50只,垃圾桶200只,城区内果皮箱160个,更换机场路沿线和缅宁大道垃圾箱100只,垃圾处理率达95%。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱