临翔区着力推进交通基础设施建设
信息来源: 发布日期:2017-09-21 浏览次数:0 作 者:戴春富

    临翔区抢抓全省建设“五出境”高速公路网和干线公路网的机遇,着力推进综合交通基础设施建设,促临翔区跨越发展。一是以铁路高速公路为主干,打开放门户基础。随着大临铁路和机场、墨临、临清等5条高速公路相继开工建设,结束了临沧无铁路、高速公路的历史。临翔区主动服务保障项目推进,提前省、市时限要求18个工作日,全面完成临沧火车站200户民房拆除工作。大临铁路、墨临、机场、临清、临双高速公路临翔段共完成征地(含临时用地)13275亩。上半年,铁路、高速路共完成投资16.2亿元。云县至临翔高速公路试验路段已举行开工仪式,“工可”已获得省发改委批复,目前正在开展初步设计和进场筹备工作。项目建成,将为临翔对外开发开放打实基础。二是补齐村组道路短板,打通致富瓶颈。2016年末,累计建成建制村通畅工程37条(段)490公里。乡村组道路基础设施建设滞后,依然是制约农村经济发展的瓶颈。为补齐村组道路短板,打通致富之路。临翔区紧紧抓住脱贫攻坚大会战机遇,多措并举,拓宽融资渠道。目前,耿马自治县大兴龚家寨至临翔区南美乡公路工程(临翔段)、环湖西线、忙圈公路砂石路面工程8个标的易地扶贫砂石路建设项目已通过验收。博尚镇罗邦东、平村乡平村村至营盘山公路已全面竣工。小营盘至平河村至大村公路、3条(段)29.3公里建制村通畅工程和第一批8个脱贫出列村133公里农村公路建设项目顺利推进。第二批20个脱贫出列村473.4公里农村公路建设项目正在开展融资前期工作。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱